ここいこ

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【東京・大塚】ノスタルジックな飲み屋街☆コスパ最高の餃子屋台で絶品「トリュフシュウマイ」を食べてみた♪アガリコ餃子楼 大塚店

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トリュフシュウマイ

サラリーマン必見☆ノスタルジックな場所・・・「大塚のれん街」

これまで、桜肉を楽しめる「北斎」とうなぎの「う福」を紹介しましたが、今回はコスパ最高の餃子屋の紹介です。

 

ちょい飲み、ちょい食べと最高の場所でした。

コスパも恐ろしく良し。

さらには三大珍味の一つである「トリュフ」なんかも使ったメニューもある。

こちらのメニューは「江南スタイル」でも有名なPSY(サイ)も絶賛しているとのことです!

 

●アガリコ餃子楼 大塚店

住所:東京都豊島区北大塚2-28-4

営業時間:17:00-24:00(月)17:00-27:00(火-金)16:00-27:00(土)

                  16:00-26:00(日)

※定休日は不定

 

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大塚のれん街から徒歩2分で行けます

 

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東南アジアの「屋台」のような雰囲気の店内

早速レモンサワーと茎わかめポン酢を注文。

茎わかめポン酢は280円。

吞べぇには最高のコスパ

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レモンサワーと茎わかめポン酢

続いては名物の餃子!

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350円

350円とこちらもコスパ最高です。

身がぷりぷり。

特性のタレをつけて食べます。

 

エビがまるごと1匹入っているというエビ餃子も食しました☆

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180円/個から。

やばい、うまい。

エビ好きにはぜひとも食べてもらいたい一品。

 

そして、お目当てのトリュフシュウマイ(500円)を注文。

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トリュフシュウマイ500円。

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トリュフが満遍なくかかっている・・・

身がぎっしり詰まっていて旨い☆

千ベロでもいけそう。

 

また、来よう。

●アガリコ餃子楼 大塚店

住所:東京都豊島区北大塚2-28-4

営業時間:17:00-24:00(月)17:00-27:00(火-金)16:00-27:00(土)

                  16:00-26:00(日)

※定休日は不定

 

最後になるが、店を出るとエッジの効いたキャッチの看板が・・・www

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