【東京・大塚】ノスタルジックな飲み屋街☆コスパ最高の餃子屋台で絶品「トリュフシュウマイ」を食べてみた♪アガリコ餃子楼 大塚店
サラリーマン必見☆ノスタルジックな場所・・・「大塚のれん街」
これまで、桜肉を楽しめる「北斎」とうなぎの「う福」を紹介しましたが、今回はコスパ最高の餃子屋の紹介です。
ちょい飲み、ちょい食べと最高の場所でした。
コスパも恐ろしく良し。
さらには三大珍味の一つである「トリュフ」なんかも使ったメニューもある。
こちらのメニューは「江南スタイル」でも有名なPSY(サイ)も絶賛しているとのことです!
●アガリコ餃子楼 大塚店
営業時間:17:00-24:00(月)17:00-27:00(火-金)16:00-27:00(土)
16:00-26:00(日)
※定休日は不定休
早速レモンサワーと茎わかめポン酢を注文。
茎わかめポン酢は280円。
吞べぇには最高のコスパ。
続いては名物の餃子!
350円とこちらもコスパ最高です。
身がぷりぷり。
特性のタレをつけて食べます。
エビがまるごと1匹入っているというエビ餃子も食しました☆
やばい、うまい。
エビ好きにはぜひとも食べてもらいたい一品。
そして、お目当てのトリュフシュウマイ(500円)を注文。
トリュフが満遍なくかかっている・・・
身がぎっしり詰まっていて旨い☆
千ベロでもいけそう。
また、来よう。
●アガリコ餃子楼 大塚店
営業時間:17:00-24:00(月)17:00-27:00(火-金)16:00-27:00(土)
16:00-26:00(日)
※定休日は不定休
最後になるが、店を出るとエッジの効いたキャッチの看板が・・・www