【東京・練馬】野菜とお肉の黄金比率を楽しみに行ってきました♪【日本橋焼餃子】
ハイボールのお供に、、、
ビールのお供に、、、
烏龍茶のお供に、、、
餃子!!
野菜と肉の黄金比率で一つ一つ手作りの餡
パリッと香ばしい皮…頂きてきました。
【日本橋焼餃子】
店内は広く、一つ一つの席もゆとりがあります^^
豊富なメニューから選んだのは
・焼餃子(ノーマル)
・しそ餃子
・レタスチャーハン
・ホルモのピリ辛ガーリック炒め
+お通し(焼売)
しそ餃子は中ではなく外にかかっているパターン!!
しそのサッパリ感が中華の油っこさを中和してくれます。
餃子は皮が薄めでパリッとしていてジューシー。
箸がススムすすむ笑
凶悪なコンビですね。。。
ホルモンににん芽が使われているので歯ごたえも楽しめます。
チャーハンに珍しくきゅうりが入っていました。初めての経験ですが、食感のアクセントになっていて絶妙な存在になっているニクイ奴。
お酒に合う、烏龍茶に合う。
絶妙な料理を楽しめお店【日本橋焼餃子】
是非、足を運んでみてはいかがでしょうか。
日本橋焼餃子 練馬店
050-5595-5729
東京都練馬区豊玉北5-18-6
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13203295/