ここいこ

情報飽和のこのご時世…。 何を食べたらいいのやら、、どこへ行ったらいいのやら。 迷いに迷って何もしない。。。 そんな日常やありきたりの毎日にオサラバを。 皆さんに毎日の楽しいエッセンスを^^株式会社コミットグロース( https://commitgrowth.co.jp/ )

【東京・神保町】ちょい飲みもOK☆日本初の「魚串専門店」で至れり尽くせりの絶品料理を楽しもう♪ 魚串さくらさく

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魚串さくらさく

魚料理も食べたい☆

それも気軽に☆

 

そんな風に思ったら「ここ」というお店を発見しました。

テレビでも紹介されている日本初の「魚串専門店」。

 

コスパもよくちょい飲みもOKな「魚串さくらさく」

 

早速行ってみました♪

 

●魚串さくらさく 神保町店

住所:東京都千代田区神田神保町1-1-22

営業時間:11:30-14:00、17:00-23:30(月~金)、11:30-23:00(土日祝)

※定休日は不定

 

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夜は17:00~空いてます☆

 

名物は鯖黒煮。

これは絶対に食べたい!

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名物鯖の黒煮

早速注文してみました。

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鯖の黒煮

2日間煮込んだということもあり、骨まで食べれちゃう。

秘伝の煮汁とネギがよく合う。

これはおいしい。

 

続いて、名物の魚串を注文。

まぐろ頬肉のねぎまは鉄板のようなので絶対に外せない。

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まぐろ頬肉のねぎま

美味しい!

魚の生臭さは皆無!

ネギとまぐろって合うんだな。

 

そして怒涛の魚串ラッシュ。

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子持ち昆布とエビ&うずらマヨ

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はたはた、サーモンたるたる、ホタテ

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いいだこのタレ焼き

どれも絶品。

焼き鳥をパクパク食べる感覚。

 

ちょっと珍しい「明太子のアヒージョ」も注文。

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明太子のアヒージョ

〆は米だ!

うにといくら☆

なんて贅沢・・・・

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うにといくらの炙り飯


どれも絶品でした。

美味しかった!

 

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●魚串さくらさく 神保町店

住所:東京都千代田区神田神保町1-1-22

営業時間:11:30-14:00、17:00-23:30(月~金)、11:30-23:00(土日祝)

※定休日は不定