【東京・神田】コスパ最高☆トップシェフ御用達の極上卵「奥久慈卵(おくくじらん)」と楽しむ絶品チキン南蛮定食
東京で地元の料理を見ると「テンションが上がる」なんてことはないですか。
九州出身の筆者からすると、九州料理はたまらない。
本日は九州宮崎県の代表「チキン南蛮」をランチで扱っているお店の紹介です。
ランチはチキン南蛮定食のみというこだわりと共に紹介していきます。
●串揚げビストロ 双
住所:東京都千代田区内神田1丁目11-2
TEL:03-5280-4747
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:30
定休日:日曜日
早速店内へ。
マスターが1人でやっていることもあり、セルフサービス。
ご飯と生卵は入り口すぐそばのテーブルの上にあります。
この卵、実は「奥久慈卵(おくくじらん)」なんです。
トップシェフたちがこぞって使う卵なんです!
なかなかランチなどで食べる機会がないので本当に貴重な経験。
注文したチキン南蛮定食with奥久慈卵
かなり肉厚です。変に脂っこくなくとてもさっぱりしています。
タルタルソースも大量にかかっていて、タルタル好きにもお薦めの一品。
ご飯も好きなだけ(食べれる量)ついでよくて、がっつり食べたい人にとってはコスパも最高なのではないでしょうか。
夜は串揚げがメインとなります。
こだわりを持った串揚げがきっとでることでしょう。
次は夜に行ってみよう。
●串揚げビストロ 双
住所:東京都千代田区内神田1丁目11-2
TEL:03-5280-4747
営業時間:11:30~14:00、17:30~22:30
定休日:日曜日