ここいこ

情報飽和のこのご時世…。 何を食べたらいいのやら、、どこへ行ったらいいのやら。 迷いに迷って何もしない。。。 そんな日常やありきたりの毎日にオサラバを。 皆さんに毎日の楽しいエッセンスを^^株式会社コミットグロース( https://commitgrowth.co.jp/ )

【東京・伊豆大島】緑色のたい焼き?!<食べてびっくり>見た目・食感に驚くこと間違いなし!

大島の塩、大島牛乳、地玉子を使った

現地の食材にこだわった、たい焼きをご紹介。

 

●島京梵天

https://tabelog.com/tokyo/A1331/A133101/13130362/

時間>>11:00~17:00

定休日>>月・火曜日

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オーダーが入ってから焼き上げる為

1回にMAX10匹、だいたい15分くらいで焼きあがります。

 

私たちが想像するたい焼きとの違いは

なんといっても羽根!

たまに、となりのお魚の羽根までついていたり笑

羽根は香ばしく、お魚の部分は生地がモチモチ!!

一般的なたい焼きに比べ一回りおおきく食べ応え抜群!!

(一緒に写っている猫は島の伝統衣装「あんこ衣装」を身に着けた

 その名も「あんこ猫」現在は、インスタ映えすると人気のキャラクターです笑)

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また、変わり種の冷やしたい焼きもあります。

明日葉を練りこんだ生地で作られた冷たいもちもちたい焼き。

明日葉が練りこんであるので緑色をしています。

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メニューも数多く

【焼きたいやき】

粒あん

・季節のあん

・カスタードクリーム

・チョコレート

・ハムチーズマヨ

酵素玄米トマトリゾット

・プレーン

 

【冷やしたい焼き】

・麻の実ナッツチョコレート

・ブルーベリーチーズクリーム

・バナナカスタードクリーム

・アップルカスタード

※そのほか日替わりメニューあり

 

 

最初は、島の方だけが知る隠れた名店でしたが

現在は口コミも広がり連休は観光客の方でにぎわっています。

近くには、波浮港や踊り子の里資料館などもあり

見どころがたくさん。

たい焼き屋さんの隣は古民家ゲストハウスになっているので

ご興味のある方は是非そちらもご利用ください。